首页 关于我们 工作动态 行业新闻 政策法规 党群工作 公司行情 联系我们
您的位置: 首页 > 公司行情
 
关于《引导基金的监管和风险防控》
时间:2016-05-03 17:02:59 | 点击:388
(一)通过制定引导基金《管理办法》、《章程》,明确引导基金运作、决策及管理的具体程序和规定,以及申请引导基金扶持的相关条件。
(二)引导基金委托有经验的商业银行进行托管,资金的支出需经引导基金决策委员会批准,日常的费用支出按基金托管协议由受托管理机构支付。
(三)按照国家发改委等部门相关规定,引导基金运作的终端采取完全市场化的方式。引导基金不参与“子基金”的日常管理,但可根据“子基金”公司章程或有限合伙协议监督其按照规定的投资方向进行投资运作。
(四)决策委员会负责对引导基金进行监管和指导,引导基金纳入公共财政考核评价体系。定期对受托管理机构履行职责情况和引导基金投资运作情况进行考核、评估。
(五)由于引导基金是一种不以盈利为目的的政策性基金,退出和利益分配的过程中,通常遵循“保障政府资金”和“让利于民”的原则。应按照公共财政的原则和引导基金的运作要求,确定退出方式和退出价格。
(六)待引导基金引导的创投行业的发展达到一定规模,参股设立的“子基金”达到一定数量,可适时研究由惠营公司出资,与业内高端的管理企业共同组建基金管理公司,争取多家“子基金”的受托管理权,这样既能提高投资收益,又能更好地控制引导基金的投资风险。

 
 
首页 关于我们 工作动态 行业新闻 政策法规 党群工作 公司行情 联系我们
主办单位:营口股权(创业)投资引导基金管理有限公司 Copyright joinvis.com All right reserved.
技术支持:营口众维网络科技有限公司 辽ICP备16003954号-1