首页 关于我们 工作动态 行业新闻 政策法规 党群工作 公司行情 联系我们
您的位置: 首页 > 工作动态
 
2015年主要工作
时间:2016-08-30 17:33:16 | 点击:466
        年初以来,我市在全省率先进行了国资国企改革。为充分发挥好创投机构在推进科技创新、结构调整、转型升级、驱动发展方面的突出作用,市委、市政府研究决定,设立营口创业投资引导基金。自工作开展以来,在市委、市政府领导和市国资委的监管和支持下,基金各项工作稳步推进,主要做了以下几方面工作:
   一、起草通过《引导基金设立方案》
   经过仔细研究、反复论证,我们起草了《营口市创业投资引导基金设立方案》。广泛征求了市发改、财政局、国资委、金融办等相关部门意见,经过三轮沟通反馈,修改完善,最后经市政府市长办公会议审议通过后正式发文(营政发[2015]31号)。
   二、广泛联络合作机构
   引导基金筹建伊始,我门就陆续与建行、中行、广发银行、盛京银行、和君资本、柒零金融控股集团、瀚华金控等机构建立联系,考察洽谈,寻找资本力量和资质实力较强的股权投资机构,为下一步广泛开展合作创造有利条件。
   三、广募人才,完善内部管理机构设置
   基金行业涵盖专业投资、企业运营、并购重组、行业分析研判以及资本运作等多领域内容,需要拥有经济、金融、投资、财务、法律等相关知识的复合型人才,人才储备和培养在很大程度上决定了公司未来的发展。
   我们按照基金公司的管理模式调整了内部机构设置,增设了基金管理、投资管理、法律事务等部门,同时招募业内专业人才,以及具备律师、注册会计师等相关资质的专门人才,充实到关健岗位上。
   四、完成政府引导基金注册工作
   按照《营口创业投资引导基金设立方案》,引导基金初始规模5亿元,规模可逐步扩大至20亿-30亿元。目前引导基金已完成注册。
   五、成立营丰投资管理有限公司
   按照基金行业运作规则,经与和君资本协商议定,共同出资在营口组建营丰投资管理有限公司,主要负责管理我们下一步拟共同出资设立的营富产业发展基金。
   六、建立项目储备数据库
   我们及时主动与高新区管委会、沿海产业基地管委会、市工商联和市经信委和金融办等有关部门联系,了解企业动态,开展工作交流,寻求工作支持,共收集了257户企业项目,其中包括拟上市项目26个,高新技术项目60多个,涵盖了我市六大行业领域,为下一步与创业投资企业合作创造基础条件。
   七、拓展业务,寻求多支基金合作
   去年10月与和君资本签订了框架合作协议,基金总规模5亿元,首期1亿元。与九鼎投资洽谈后,合作框架协议已基本定稿,基金总规模30亿元,首期5亿元。与辽宁禹铭鼎盛投资管理有限公司合作后面加上正在洽谈中 。

 
 
首页 关于我们 工作动态 行业新闻 政策法规 党群工作 公司行情 联系我们
主办单位:营口股权(创业)投资引导基金管理有限公司 Copyright joinvis.com All right reserved.
技术支持:营口众维网络科技有限公司 辽ICP备16003954号-1