首页 关于我们 工作动态 行业新闻 政策法规 党群工作 公司行情 联系我们
您的位置: 首页 > 工作动态
 
引导基金工作进展情况
时间:2016-09-15 15:45:59 | 点击:404
  引导基金筹建伊始,我公司便争取一切时间,坚持多项工作同步推进。到目前为止,引导基金的各项基础性工作已全部完成,无论是基础性的制度,还是机构设置、人员配备、以及合作伙伴、项目储备和资金安排。下一步,股权投资工作将全面展开,我公司现已与三家私募基金签署框架合作协议,另有一家正在洽谈中。具体情况简要报告如下:
   一、总体签约情况
   1、2015年10月,引导基金与和君资本签订了《框架合作协议》将重点投向营口地区科技型中小企业。同时,我们与和君资本共同出资在营口组建营丰投资管理有限公司,主要负责管理我们下一步拟共同出资设立的营富产业发展基金。
   2、2016年初,引导基金与辽宁禹铭鼎盛投资管理有限公司签订了《框架合作协议》,基金总规模的百分之二十,将重点投向镁资源及相关产业、环保、新材料等领域,带动营口市战略新兴产业的发展及传统产业的转型、升级。
   3、2016年2月,与九鼎投资洽谈后,《合作框架协议》也已签署,主要围绕战略性新兴产业培育发展、传统产业转型升级、现代服务业发展等事关营口市经济发展的重点领域和关键环节进行投资运作。九鼎投资是2015年私募股权投资机构行业中的佼佼者,是首家新三板市值超千亿的公司。
   二、目前进展情况
   围绕框架协议约定的投资方向和要求,我们已建立起涵盖我市六大行业领域共257户企业的项目储备库,其中包括拟上市项目26个,高新技术项目60多个。
近几个月来,我们与和君、九鼎、禹铭三家合作伙伴对5个行业8大项目进行了意向评估,经过深入遴选,基本确定部分投资意向,拟初步投资大量资金。下一步我们将对初评项目开展尽职调查,尽快完成项目投资工作。

 
 
首页 关于我们 工作动态 行业新闻 政策法规 党群工作 公司行情 联系我们
主办单位:营口股权(创业)投资引导基金管理有限公司 Copyright joinvis.com All right reserved.
技术支持:营口众维网络科技有限公司 辽ICP备16003954号-1