首页 关于我们 工作动态 行业新闻 政策法规 党群工作 公司行情 联系我们
您的位置: 首页 > 工作动态
 
大力推进养老事业发展,打造养老服务综合平台
时间:2018-05-09 16:27:32 | 点击:499

    随着老龄化社会的到来,老年人问题越来越受到社会的关注。党中央、国务院高度重视老龄事业发展和养老体系建设,“十三五”规划对积极应对人口老龄化提出明确要求,要积极开展应对人口老龄化行动,推动全面协调可持续发展,健全养老体系。到2020年,老龄事业发展整体水平明显提升,养老体系更加健全完善,及时应对、科学应对、综合应对人口老龄化的社会基础更加牢固。

    1990年,联合国开发计划署考察团给中国政府的报告书中评价:“营口开发区在腹地工业基础、自然资源、地理位置等其他方面条件的优势均非目前中国任何经济开发区和经济特区可比”。2016年,营口市获批中国最具魅力宜居宜业宜旅游城市。“辽宁亲和源”地处鲅鱼圈经济开发区近海之处,又有熊岳温泉资源,被母亲湖和望儿山周边大片树林所环绕,恰是避暑的好去处。良好的自然居住环境,暖温带大陆性季风气候,温和,四季分明,气候湿润,造就了“亲和源”得天独厚的地理优势。

    辽宁亲和源投资有限公司是以老年产业和现代服务业为主要业务的企业。是上海亲和源在东北地区唯一一家实体产业基地。辽宁亲和源秉承“老有所养,老有所居,老有所安,老有所乐,老有所依。”的理念,凭借着品牌影响力,以及创新的服务理念、先进的服务设施、优质的服务质量等多方面优势,几年时间,在营口地区养老机构中异军突起,成为行业中的领军企业,得到了营口市各级政府的高度关注。2016106日,“辽宁亲和源”荣获最受老年人欢迎品牌奖。

    我公司按照市委、市政府的统一部署,坚持政府引导、市场运作的基本原则,积极引导社会资本进入养老服务业。年初,我公司以股权方式向辽宁亲和源投资有限公司投资3,000万元,同时吸引社会资本7,200万元,用于望儿山·亲和源乐龄怡养社区温泉水疗康复中心项目建设。该项目预计在今年6月份投入运营,项目建成后每天将同时容纳2000人进行温泉疗养。

    这个项目是在国家加快推进养老事业发展的大背景下,立足本地区位、气候、等资源优势,打造在东北地区颇具影响力的养老、旅游相结合的温泉疗养中心。

 

乐龄怡养社区温泉水疗康复中心效果图


 
 
首页 关于我们 工作动态 行业新闻 政策法规 党群工作 公司行情 联系我们
主办单位:营口股权(创业)投资引导基金管理有限公司 Copyright joinvis.com All right reserved.
技术支持:营口众维网络科技有限公司 辽ICP备16003954号-1